设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党建快讯

德阳市直机关工委在党史学习教育中发挥融媒体宣传优势

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-07 09:05:50)    

德阳市直机关工委着力把握新时代机关党建规律和融媒体发展趋势,创新整合平台资源,利用“微、网、报”党史学习教育融媒体宣传平台,多维度宣传学习教育开展情况,多层次展现学习教育生动事例,多渠道交流“学党史、悟思想、办实事、开新局”的实践成果。

开专栏。在德阳机关党建微信公众号开设专栏,以党史为轴线,分“党史学习、党建快讯、四史教育”三个栏目,通过“党史学习”专栏,刊发党史学习教育的重点部署、重要论述,引导全体党员把握目标要求、方法步骤和具体安排;“党建快讯”栏目上线以来,每周编发推送市直机关各部门开展党史学习教育情况,每周浏览量近万人次;在“四史教育”栏目定期推送“百年党史故事”“党史学习应知应会”“党史知识测试”各7期。

上头条。在“德阳机关党建”今日头条号上深度报道市级各部门党史学习教育特色亮点经验做法,被今日头条采用信息12篇,1篇信息登上今日头条德阳热榜。

设专报。开设“德阳机关党建党史学习教育专报”,编发市直机关各部门开展党史学习教育动态简报,传递动态信息,交流经验做法,思悟成果,推动学习教育融入日常、抓在经常,激发机关党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的政治、思想和行动自觉。

(德阳市直机关工委)