设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党建快讯

资阳市医保局开展医保基金监管集中宣传月活动
用行动践行“我为群众办实事”

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-08 10:36:03)    

4月1日,资阳市正式启动以“宣传贯彻《条例》,加强基金监管”为主题的2021年度医疗保障基金监管集中宣传月活动。近年来,党中央、国务院、省委、省政府以及市委市政府始终高度重视医保基金监管工作,不断从顶层设计、法治建设方面推动医保基金监管体制。

此次全市医保基金监管集中宣传月活动结合“我为群众办实事”活动,在会场设置了医保基金监管宣传咨询台接受群众咨询,了解群众需求、现场解答群众问题,并发放医保基金监管宣传手提袋、宣传手册等宣传品。宣传月活动期间,宣传活动将采取进街道社区、进乡镇农村,发放宣传资料等方式,在全市范围内宣传解读医疗保障基金监管条例与政策规定,进一步凝聚社会共识,强化社会共治,引导公众正确认知和主动参与医保基金监督工作,营造“人人知法、人人守法”的良好医保基金监管环境。

下一步市医保局将站在新起点、立足新阶段、把握新机遇,以《条例》出台和集中宣传月活动开展为契机,牢记首要任务,坚决维护好医保基金的安全,畅通举报渠道,严厉打击医保基金欺诈骗保行为,持续抓好疫情防控和基金安全双线作战,当好人民群众的“医保卫士”,提升全市医保领域法治化水平。

(资阳市医保局)