设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党建快讯

广安市直机关工委:开展“百年荣光·再创辉煌”
活动 传承小平故里红色基因

http://www.fjmeq.com/  (2021-10-08 12:34:22)    

在党史学习教育中,广安市直机关工委围绕爱党爱国爱社会主义主题,创新活动方式,抓实“百年荣光·再创辉煌”活动,用好小平故里红色资源,强化载体赋能,全力融入成渝地区双城经济圈协同创新引领广安高质量发展。

一是共答党史百题。在全市机关开展广安市“非凡百年·与党同行”——庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛活动,共答党史百题。全市各级机关党组织开展党史知识竞赛初赛、预赛、决赛600余场次,3.1万余名党员干部参加,以赛促学、以赛提能作用明显。

二是共唱百首红歌。在全市机关开展“颂歌献给党·礼赞一百年”歌咏比赛活动,组织机关党员干部以饱满的激情唱响《没有共产党就没有新中国》《四渡赤水出奇兵》等100首爱党爱国歌曲,充分展示新时代共产党员的良好风貌,生动展现全市人民共步小康的喜悦心情和深厚的爱党爱国情怀。

三是共话百年历程。举办“阅读百年史·启航新征程”——党史诵读展演、“建党百年·红色记忆”——广安党史图片暨美术作品展、“全面小康·如您所愿”——邓小平与小康专题展、“我的生命属于党——庆祝中国共产党成立100周年专题展”等,教育引导党员干部知党情、感党恩、跟党走,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。

四是共讲百年党史。多层次、全方位、分组分片、分期分批开展市直机关党史学习教育专题宣讲报告会,开通“我在广安读党史”“党史百年天天读”等线上广播专栏,组织1000余名市直机关基层党组织书记、普通党员代表,采取“文字+音频”形式,讲述党史经典,在线收听超过10万人次。层层组织开展市直机关“奋斗百年路•启航新征程”微党课初赛、决赛、总决赛,并邀请95岁渣滓洞幸存者杨俊生等老党员现场交流,回顾党的历程,坚定理想信念。

五是共品百年经典。开展“讴歌百年辉煌·奋进崭新征程”读书征文,组织机关党员干部品读《红船从南湖起航》《永远跟党走》等经典作品,观看《建党伟业》等红色影片,用真挚的情感、生动的语言,抒发对党、对祖国的无限赞美和满腔热爱。开展机关党建课题研究,评选出一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖9篇、优秀奖30篇,汇聚广安创新引领高质量发展的强大合力。

(广安市直机关工委)