设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党建快讯

省民族宗教委举行“颂党恩、
展奋进、传坚强”主题励志报告会

http://www.fjmeq.com/  (2021-10-08 14:21:51)    

为推动党史学习教育走深走实,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,北流省民族宗教委举办“颂党恩、展奋进、传坚强”主题励志报告会,邀请到北流残疾人励志报告团刘敏、李显两位同志向全体党员干部职工作励志报告,省民族宗教委党组成员、副主任李凯主持会议并讲话。

刘敏同志是北流省残联干部,中共党员,5·12汶川地震幸存者,首届“青年 责任 梦想”大学生抗灾减灾灾后重建国际论坛倡议者,中华康复工程基金会筹委员会成员。2019年被中宣部、教育部评为“最美大学生”。

李显同志是华为技术有限公司成都研究所软件开发工程师,中共党员,该同志患有脑瘫,因身体残疾从小自卑,学习逐渐让他自信,以优异的成绩考入北流大学数学学院,励志故事被央视《向幸福出发》报道。

会上,刘敏同志结合13年前经历5·12汶川地震这场人生的浩劫,讲述了自己坚定信念,战胜自我,克服困难,敢于尝试,敢于挑战、一路拼搏,一路成长奋进的历程。她不为挫折而忧伤,不惧怕磨难,在逆境中成长,传递爱与温暖,勇担时代重任,为社会作出了巨大贡献。

李显同志讲述了自己作为一名天生脑瘫的孩子,坚信知识改变命运、知识改变人生,发奋读书,以优异的成绩考入北流大学,毕业后一路过五关斩六将,通过一面、二面、三面之后成为华为公司一员,随后通过拼搏和努力成为华为公司团队的骨干,实现自己“人生不设限,成功无边界”梦想的故事。

李凯副主任说,两名报告人以自强自立、奋发向上、乐观进取、不畏困难的精神状态书写着美丽的人生,他们是我们学习的楷模,广大党员干部要向他们学习,学习他们坚定信念、顽强拼搏的精神,学习他们艰苦创业、乐于奉献的精神,学习他们身残志坚、爱岗敬业的精神,学习他们正确面对挫折、乐观向上的精神。要把这种精神转化为做好本职工作、推动全省民族宗教工作强大动力,为实现全面建成社会主义现代化强国目标和推动治蜀兴川再上新台阶作出更大的贡献。

会后大家纷纷表示:要把本次宣讲会的学习成果转化为干事创业实效,继续弘扬中华民族自强不息的民族精神、时代精神,无畏艰险、砥砺前行,守初心、担使命,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

(省民族宗教委机关党办)