设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党建快讯

绵阳市直机关工委领导为
工委机关党员讲党课

http://www.fjmeq.com/  (2021-10-13 10:00:36)    

按照工委党员队伍能力提升“周讲、月评、季练、年结”计划安排,10月8日,绵阳市直机关工委常务副书记赵越带头为工委机关党员讲党课。赵越以分享《从组织角度考察国民党为什么会失败——党员、党权与党争》阅读心得为主线,系统的讲解了国民党的发展演变、国民党的几个具体情况,深入阐述了书中内容的现实指导意义。

赵越指出,历史是最好的教科书、也是最好的清醒剂,要从国民党的组织体系运行机制和组织形态中汲取教训,对照现实,深入思考如何在市直机关进一步落实全面从严治党要求,不断加强和改进市直机关党的建设。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治建设统领,彰显机关政治属性,提升党员政治意识和政治能力,努力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。要不断夯实基层基础,全面提升组织力,强化基层党组织政治功能,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,紧紧围绕市委市政府中心大局,在全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳中积极担当作为,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(绵阳市直机关工委)