设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>党务要闻

凝聚上下合力 营造浓厚氛围
奋力推动机关党建高质量发展

市(州)机关党建工作交流座谈会在成都召开

http://www.fjmeq.com/  (2021-01-29 11:26:19)    

1月28日下午,机关党的建设工作暨纪检工作会召开后,省直机关工委赓即在成都组织召开市(州)机关党建工作交流座谈会,交流机关党建经验做法,分析存在问题,共商新阶段推动机关党建高质量发展举措。省直机关工委副书记、纪检监察工委书记李清主持会议并讲话,副书记张玉强、唐功江和机关党委书记、省直机关工会主席邓炜出席会议,各市(州)机关工委常务副书记参加会议。

会上,与会人员介绍了2020年各地机关党建的特色亮点做法,探讨了当前机关党建工作的重难点问题,围绕如何凝聚机关党建合力、创新工作方式方法,奋力推动新阶段机关党建高质量发展等问题提出了意见和建议。大家畅所欲言、气氛热烈。

受省直机关工委常务副书记王承先委托,李清同志讲话指出,2020年各市(州)直机关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委彭清华书记在省直机关党的建设工作会议暨“为民服务解难题”工作交流会上的讲话精神,在市(州)党委领导下,扎实做好机关党建工作,特色鲜明、亮点纷呈,成绩喜人、很受鼓舞。

他传达了王承先同志的三点希望和工作要求。一是围绕推动高质量发展,把准提高机关党的建设质量的着力点。要深刻认识高质量党建与高质量发展间的关系,以高质量党建来服务和保障高质量发展。要着力推动“十四五”开好局起好步,把党的十九届五中全会与四中全会贯通起来学习、结合起来落实。要着力推动战略部署落地落实,把成渝地区双城经济圈建设国家战略与“一干多支、五区协同”省委战略部署贯通起来学习、结合起来落实。二是围绕庆祝建党100周年,开展好符合机关特点、体现各地特色的庆祝活动。要认真落实中央、省委关于庆祝活动的统一部署和工作要求,开展主题突出、生动活泼的机关庆祝活动。要加强宣传,运用好网上网下媒体平台,形成全省机关庆祝活动隆重热烈、团结奋进的浓厚氛围。要坚持正确方向,严格意识形态风险防范。三是围绕深化拓展片区机关党建联席会议制度,推动新阶段机关党建创新发展。坚持开门开放抓党建,在推动机关党建共建共享、联动协同上拿出开创性举措、取得突破性成果。党建活动一起办,调研、课题研究一起搞,党建品牌一起创,深化五大片区内、片区间,以及区位邻接的成渝地区双城经济圈毗邻区、合作示范区等的党建联建工作。

(省直机关工委宣传部)