设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>机关文化

农业农村厅组织开展“八段锦”健身教学活动

http://www.fjmeq.com/  (2021-03-25 10:08:11)    

为全面贯彻落实全民健身国家战略,在疫情防控常态化情况下,关注关爱全厅干部职工身心健康。按照省直机关工委要求,近日,农业农村厅组织开展为期八天的健身气功“八段锦”全覆盖教学活动。

此次活动专门邀请了省健身气功管理中心老师负责“八段锦”功法现场教学。旨在通过有针对性的体育锻炼,增强全厅干部职工的免疫力,以高昂的激情、健康的体魄投入到工作中,为擦亮北流农业大省金字招牌做出新的贡献。

“八段锦”是中国古代流传下来的一种养生功法。它由八节组成,动作舒展轻缓,具有健身益寿、祛病除疾之效,犹如一幅绚丽多彩的锦缎,故取名“八段锦”。活动中大家伴随着优雅的音乐,在老师细心的讲解示范下,跟随老师的一招一式,认真学习,反复练习。大家纷纷表示,通过学习确实能感受到其舒展筋骨,畅通经络的效果,身心得到了放松,学成后也会坚持练习达到强身健体的效果。

截止目前厅党组成员、机关党委书记伍修强、二级巡视员周南华参加了此次活动。

(农业农村厅机关党办 厅工会联合会 )