设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>机关文化

资阳市直机关工委举办全市机关
“学党史 铭党恩 跟党走”读书分享比赛决赛

http://www.fjmeq.com/  (2021-10-09 09:24:51)    

9月29日,资阳市直机关工委举办全市机关“学党史 铭党恩 跟党走”读书分享比赛决赛。市委常委、秘书长、市直机关工委书记周燕出席决赛并致辞。

周燕在致辞中指出,党史学习教育开展以来,全市机关围绕党史悦读主题,聚焦习近平系列重要讲话精神和党史、国史等红色经典读物,采取线上线下自主学、先锋模范引领学、集中培训专题学、红色资源现场学、为民服务实践学,举办知识竞赛、演讲比赛、经典分享、歌咏比赛等系列活动1700余场,党史学习氛围浓、成效好,全市机关党员干部精神面貌发生新变化,工作能力得到再提升,一大批涉及民生的重点难点堵点问题得到妥善解决,全市主要经济指标较快增长,农业、工业等行业领域持续恢复,成资同城化、成渝地区双城经济圈建设等中心工作成效明显,全市经济社会发展保持稳中向好的总体态势,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。全市机关党员干部要以此次读书分享比赛为契机,持续兴起学党史、铭党恩、跟党走的热潮,以崇仰之情、敬畏之心深研细读党的历史,从中汲取新的智慧和力量;以史励志、以史铸魂,大力发扬优良传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;以史鉴今、知史励行,走在前、作表率,以不破楼兰终不还的决心,吹尽黄沙始到金的信心,迎难而上,开拓进取,为谱写新时代资阳高质量发展崭新篇章做出新的更大贡献。

此次读书分享比赛分为两个阶段,前期,市级各部门、各县(区)直机关工委推荐的46名选手通过紧张激烈的预赛选拔,最终决出16名选手进入决赛。决赛场上,参赛选手紧扣主题,结合自身工作和生活实际,以生动的语言、鲜活的事例、饱满的激情对自己所学、所思、所悟进行了深情,赢得了观众的阵阵掌声。

经过现场激烈而紧张的角逐,最终决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖7名。

(资阳市直机关工委)