设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>统战群团

国家粮食和物资储备局北流局一五七处离退休党支部
和螺丝钉党支部结对赴周贡植故居开展党史学习教育主题党日活动

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-07 09:29:57)    

为扎实有效开展党史学习教育,传承党的革命传统和优良作风,坚定听党话、跟党走的政治信念,4月1日,国家粮食和物资储备局北流局一五七处离退休党支部和螺丝钉党支部共赴周贡植故居结对开展“百年潮起共读史,红色基因代代传”主题党日活动。

在周贡植故居里,全体党员同志跟随着讲解员的脚步,走过了青瓦白墙、黑漆门柱的初心堂、忠心堂、赤心堂,参观了以“初心·使命·奋斗”为主题的巴渝地区早期共产主义运动文物史料展馆,再现了上世纪20年代以杨闇公、傅烈、周贡植等为代表的共产主义志士传播马克思主义、领导革命运动,浴血奋斗、英勇无畏的光荣历程,大家被一个个厚重的故事所感动,被先烈们的革命奉献精神及高尚的爱国主义情怀所震撼,也更加坚定了为中国特色社会主义事业奋斗终身的理想信念。来到周贡植烈士墓碑前,党员们列队肃立,怀着无比崇敬的心情为烈士默哀,以表达对革命先烈的缅怀之情和崇高敬仰。

“作为一名老党员,我要再次认真学习这些党史著作,把党的历史和故事讲给下一代听,把红色基因传承下去,让革命精神发扬光大”……参观结束后,两个支部围坐一起座谈交流,共同重温习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话,进一步认清党史学习教育的重要性。离退休老党员们以党史的亲历者和见证者的角度,结合自身经历,动情地讲述了在部队入党至今56年的成长经历,回忆了战争年代的艰苦和筚路蓝缕艰难建库的峥嵘岁月,表达了对党的培育的感激,教诲在场同志要坚定理想信念、珍惜当下生活;螺丝钉支部党员同志深受触动,纷纷表示将自觉继承发扬老一辈人的革命传统,传承储备红色基因,把党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情转化为助推粮储事业深化改革转型发展的不竭动力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

(国家粮食和物资储备局北流局)