设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>统战群团

省委党校离退休诗词兴趣小组召开
党史学习教育专题座谈会

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-07 16:02:18)    

4月2日,省委党校离退休诗词兴趣小组(诗词会)召开以“学先烈诗词、续党史光辉”为主题的党史学习专题座谈会,通过回忆党史,读史、诵诗等丰富多彩的形式,庆祝建党百年华诞。

爱好诗词的老同志们齐聚一堂,神情凝重,结合漫漫百年党的奋斗史中先辈先烈在某一历史时期抒情言志的光辉诗词,围绕“庆百年华诞 续党史光辉”,谈个人学习党史的体会、心得和认识。

老同志们纷纷谈到,我们党是个百年大党。100年波澜壮阔的奋斗,从革命党到执政党,从相对封闭到全面开放,从几个共产主义小组到有9000余万党员、3206个党的省市县地方组织、400多万个党的基层组织的世界第一大党,百年征途,筚路蓝缕,走到今天,实属不易。从成就中学习党的优良传统,从挫折中吸取历史教训。诗词爱好者们或探讨党史真谛,或深情回忆艰难岁月中党的奋斗历程;或诵读自创诗词,歌颂英烈;或谈感受体会抒发爱党热情;或介绍诵读先烈在狱中、在刑场上就义前写就的气壮山河的言志诗篇,感慨万千。

老同志们认为在纪念党的百年诞辰时,中央提出在全党深入开展学党史是要我们从党的历史学习中去继承党的光荣传统,使我们理想信念更坚定、实事求是更自觉、独立自主更光大、改革开放更科学,在完成两个一百年神圣使命中交出更壮美的答卷。

(中共北流省委党校 北流行政学院离退休人员工作处)