设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>统战群团

省总工会召开离退休党支部书记(支委)党史学习会
暨开展老党员老干部党史学习教育实践活动

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-07 16:32:14)    

按照《省总工会离退休老党员老干部党史学习教育方案》安排,4月2日,省总工会离退处、机关党委组织省总工会机关离退休人员党支部各支部书记及支部委员20余人,前往位于蒲江县铜鼓村的成都战役纪念馆,开展省总工会离退休老党员老干部党史学习教育实践活动,召开了离退休支部书记(支委)党史学习会和座谈研讨会,对省总机关离退休老党员老干部开展党史学习教育进行动员部署,并向省总工会全体离退休干部职工发出扎实开展党史学习教育的倡议书。

专题学习会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神、省委书记彭清华在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神、省委组织部《全省老党员老干部党史学习教育方案》、省委组织部、省委老干部局转发《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们重要回信精神组织引导老同志积极参加党史学习教育的通知》的通知精神,以及省总工会党组关于开展党史学习教育的总体要求和部署,特别是关于老党员老干部党史学习教育的具体安排。通报了省总工会2021年重点工作。

支部书记、支委们纷纷建言献策,出谋划策,他们深深感到党史学习教育的必要性。老同志们纷纷表示,“我们虽然退休了,离岗不离党,退休不退党,更要积极带头参与和组织支部全体党员扎实开展党史学习,把党史学习作为支部当前的大事。”“我有近50年党龄了,我要以耳闻目睹和亲身经历在支部内给老同志讲党史、在机关给年轻人讲党史,让老党员进一步感党恩、听党话、跟党走,力所能及发挥余热传递正能量;让年轻党员进一步坚定理想信念、铸牢党魂,永远听党话、跟党走,无私奉献,建功立业。”“我们要时刻牢记初心使命,砥砺前行,传承和发扬革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,今后,将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态贡献自己的余热。”

会后,老同志们怀着无比敬仰的心情瞻仰了革命烈士纪念碑,向革命先烈敬献了花篮,缅怀烈士不朽功勋,追忆峥嵘革命岁月,并在革命先烈塑像前重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铮铮誓言铿锵有力。大家纷纷表示将更加珍惜今天的幸福生活,传承革命精神,传承优良传统和作风,发挥自身优势,围绕工会重点工作积极建言献策。

在往返途中的大巴车上,举行了党史知识问题抢答比赛。支部书记、支委们踊跃参加、争相抢答,气氛热烈。以灵活的学习方式向伟大的党即将到来的百年华诞献上了祝福!

省总工会离退处全体工作人员、机关党委相关负责同志参加了上述活动。

(省总工会离退处)