设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>统战群团

成都市直机关工会第一届委员会顺利完成届中调整

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-08 10:14:32)    

为进一步提升市直机关工会规范化运行质量,根据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》《基层工会会员代表大会》《工会基层组织选举工作条例》等有关规定,经市直机关工委、市总工会同意,近日,成都市直机关工会召开第一届委员会第二次全体会议,选举产生市直机关工会新任主席和常务委员会委员。市直机关工委常务副书记龙蓉蓉出席会议并讲话,市总工会副主席胡小东到会指导。

大会严格按照相关规定程序,审议通过《成都市直属机关工会第一届委员会常务委员会第三次全体会议关于有关组织人事事项的建议》,表决通过闫晓梅、张婧、赵通、夏煜煊增补为市直机关工会第一届委员会委员;范才全不再担任市直机关工会委员会委员、主席及常务委员会委员职务,胡小东、罗伟不再担任市直机关工会委员会委员、常务委员会委员职务,王显钊不再担任市直机关工会委员会委员职务。

随后,大会以无记名投票方式,选举产生闫晓梅、张婧、夏煜煊为市直机关工会第一届委员会常务委员会委员。闫晓梅为市直属机关工会第一届委员会主席。

会上,新任主席闫晓梅介绍了此次大会筹备情况,并从强化担当履职尽责、建章立制规范运行、聚焦主题营造氛围、丰富活动激发活力、创新机制深耕品牌等五个方面进行了就职表态发言。

市直机关工委常务副书记龙蓉蓉代表市直机关工委对大会顺利召开和新当选主席、常务委员会委员表示热烈祝贺,并就推动市直机关工会工作提质增效提出要求。她指出,工会机构改革两年来,市直机关工会第一届委员会坚决贯彻落实中央和省委、市委战略部署,在服务中心大局、关怀激励干部职工、组织建设、财务建设等四个方面开创了新局面、取得了新成绩,团结动员市直机关广大职工积极投身疫情防控和经济社会发展大局,在唱好“双城记”、建好“示范区”、融入“双循环”、实现“双胜利”中走在前列、作出表率,得到了广大机关干部职工的一致赞扬。

龙蓉蓉强调,工会工作要自觉接受党的领导,始终保持正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一是要忠诚党的事业,坚定履行政治责任,进一步坚定政治方向、强化思想引领、增强工作责任;二是要聚焦中心大局,着力凝聚职工力量,强化使命提升服务质量,突出主题丰富文体活动,深化关爱激励担当作为;三是要突出强基固本,提升工会组织活力,做到“三个持续推进”:持续推进组织建设提质增效,持续推进工作制度规范化运行,持续推进专业化干部队伍建设。

市直机关工会第一届委员会全体委员参加会议。

(成都市直机关工委)