设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>统战群团

教育厅举办厅机关离退休干部党支部
书记、委员(扩大)培训班

http://www.fjmeq.com/  (2021-09-22 17:14:57)    

9月16日,教育厅举办厅机关离退休干部党支部书记、委员(扩大)培训班。厅机关3个离退休干部党支部的书记、副书记、委员,部分退休厅级干部,机关党办、离退休处相关负责同志参加培训。

培训班上,全体党员认真学习习近平总书记“七一”重要讲话和省委十一届九次全会精神。省关工委副主任、省委教育工委原副书记、教育厅原副厅长唐朝纪同志作题为《习近平总书记“七一”重要讲话通篇体现着党为人民谋幸福的初心使命》的报告,他从多个方面详细解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,并结合自身经历,诉说爱党爱国情怀,诠释了一个老党员“离岗不离党、退休不褪色”的精神风貌。

离退休人员工作处党支部书记、处长韩春蓉同志传达学习中央和省委对老干部工作的新指示新要求及全省老干部局长会议有关精神。组织学习《中国共产党党徽党旗条例》,汇报今年机关离退休干部重点工作,报告疫情防控有关情况。各离退休干部党支部代表汇报了支部工作并就加强支部建设展开讨论。开展培训前,为厅机关每位老同志赠送了习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等书籍,培训时专门为每位参训老同志印制了学习资料,为系统学好党史创造有利条件。

通过学习,大家一致认为:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。大家还表示:要永葆共产党员本色,感党恩跟党走,充分发挥离退休干部党支部的战斗堡垒作用和老党员的模范带头作用,老有所学、老有所为,为教育事业高质量发展作出应有贡献。

培训班结束后,全体参训人员到北流省教育厅关心下一代工作委员会劳动教育实践基地参观,详细了解青少年在基地参加劳动教育情况。

(教育厅离退休人员工作处、机关党办)