设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>统战群团

省民族宗教委机关工会召开会员代表大会

http://www.fjmeq.com/  (2021-10-09 17:29:27)    

9月28日,省民族宗教委机关工会召开第一届会员代表大会,51名会员代表参加会议,委党组成员、机关党委书记向泽朗出席会议并讲话。

会上冀英团代表第一届机关工会向大会作工作报告,总结回顾了机关工会过去五年来的主要工作,明确了今后工作的努力方向。大会根据《中国工会章程》及有关选举规定,选举产生了新一届机关工会委员会和经费审查委员会。代表大会结束后,召开新一届工会委员会会议和经审委员会会议,选举产生了工会主席、副主席和经审委主任,明确了工作分工。

委党组成员、机关党委书记向泽朗指出,上一届机关工会坚持围绕中心、服务大局,忠诚履职,主动作为,为推动中心工作做出积极的贡献,赢得了广大职工的拥护,委党组、机关党委充分肯定第一届机关工会工作。向泽朗强调,新一届机关工会委员会一要围绕工作任务,发挥推动中心工作职能、参与监督职能、调节劳动关系职能、服务保障职能、思想宣传职能、加强财务管理职能。二要着眼机关建设,牢固树立光荣感和责任感意识、良好的工会干部形象意识、提升协调沟通意识、妥善处理工作矛盾意识。三要甘于奉献担当,发扬主动作为精神、开拓创新精神、甘当配角精神、团结协作精神,切实加强自身建设,积极探索、与进俱进,创造性地开展工作,不断开创工会工作新局面。

(省民族宗教委机关工会)