设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>廉政建设

德阳市直机关工委深入推进“清廉机关”建设

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-01 09:33:59)    

为深入推进“清廉机关”建设,切实强化“不敢腐”的震慑,扎紧“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,德阳市直机关工委在“清廉机关”建设中开展“鸣警钟 强制度 转作风 服务德阳高质量发展”主题活动。

鸣警钟。坚持以案为鉴、做到警钟长鸣,强化“不敢腐”的震慑。持之以恒正风肃纪,坚决纠治“四风”,深入治理困扰基层的形式主义、官僚主义等问题,通过组织观摩现场庭审、观看警示教育片、通报违纪违法典型案例、阅读警示教育读本、参观廉政教育基地等方式,有针对性地选取外地、外单位或本系统、同行业违纪违法典型案件,抓实以案促改,真正使教育警示触及灵魂、震撼心灵。

强制度。加强制度建设,规范权力运行,扎紧“不能腐”的笼子。围绕授权、用权、制权等环节,对现有制度全面审查、评估和清理,动态调整权力清单、责任清单和负面清单,编制修订权力运行流程图,推动相关制度的完善和创新,提高制度的执行力和约束力,切实形成按制度办事、靠制度管人、用制度规范权力运行的长效机制。

转作风。加强党性教育、提高思想觉悟,增强“不想腐”的自觉。坚持自上而下找问题、从上往下抓整改,全面检视、靶向纠治,持续为基层松绑减负。结合党史学习教育、“三比三看”“我为群众办实事”、联系帮扶、志愿服务等活动,把基层一线作为锤炼干部作风的主战场、实践地,坚持不懈改作风、转作风、正作风。

(德阳市直机关工委)