设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>廉政建设

省贸促会机关纪委召开专题学习
暨党风廉政集中谈话会议

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-08 09:52:59)    

4月2日,省贸促会机关纪委召开专题学习暨党风廉政集中谈话会议。机关党委副书记、机关纪委书记兼副秘书长主持会议,

机关纪委委员、各党支部纪检委员、机关党办工作人员以及重点岗位人员参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会精神,学习领会了省直机关纪监委《2021年省直机关纪检工作要点》和驻省委外办纪检监察组《2021年纪检工作要点》,安排落实了会党组《2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作意见》相关工作,传达通报了驻省委外办纪检监察组近期几项重要工作。

会议指出,机关纪委召开集体廉政谈话会议,目的是进一步贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届五次全会精神,结合党史学习教育,强化政治意识和纪律意识,不断提升党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动贸促事业在“十四五”期间实现高质量发展提供有力的纪律保证。

会议强调,一要严格落实中央八项规定及省委、省政府十项规定及其实施细则精神,严明廉洁过节各项纪律要求,加强党风廉政教育,确保过一个廉洁安全文明的“清明小节假”和“五一节”。二要认真履职尽责,充分发挥全面从严治党的政治引领保障作用,扎实开展党史学习教育,坚决反对形式主义、官僚主义,确保各项规章制度落地落实。三要加强自律,自觉接受监督,扎紧扎牢廉洁的“安全带”,做到“自律”“自警”“自醒”。

(省贸促会机关纪委)