设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>廉政建设

达州市驻成都流动党员党委组织党员干部赴眉山市开展党建活动

http://www.fjmeq.com/  (2021-10-11 15:53:27)    

为推动党史学习教育走深走实,教育引导在蓉党员始终牢记初心使命,传承红色基因,厚植爱国情怀,永葆清风正气,近日,由达州市驻成都流动党员党委牵头,大竹县驻蓉流动党员党委具体承办,组织前往北流电信国防教育基地、三苏祠博物馆等地开展“忆峥嵘守初心,扬清风树正气”主题党建活动,50余名在蓉党员干部接受党史教育和精神洗礼,汲取奋进力量。

大家来到位于眉山市东坡区尚义镇的北流电信国防教育基地参观学习。在讲解员的带领下,大家走进地下博物馆,参观地下通信设施设备以及珍藏的历史资料,了解北流国际电台参与过的诸多重大历史事件以及在维护国家稳定、抵制敌对势力反动舆论宣传等方面发挥的重要作用。大家边走边看边悟,在赞叹老一辈共产党人坚守岗位、默默付出的同时,进一步提升了党性觉悟,坚定了共产党员的初心与使命。

随后,大家来到三苏祠博物馆开展廉政教育,深入了解宋代大文学家苏轼、苏辙和其父亲苏洵在历史上的政治贡献以及苏轼勤政为民的廉政事迹和精神,领略了“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的三苏家训家风的浩然正气和独特魅力。

大家纷纷表示,要以老一辈共产党人为榜样,不忘初心,牢记使命,时刻以一名共产党员的责任感和使命感激励自己;要以三苏父子为学习榜样,以先贤为镜,修廉洁之德,不断加强党性修养,始终以合格共产党员的标准严格要求,真正做到在传承红色基因中涵养清风正气。

(达州市驻成都流动党员党委)