设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>市州动态

阿坝州总工会组织直播带货助农增收

http://www.fjmeq.com/  (2021-09-28 16:48:14)    

今年以来,阿坝州总工会把创新工作作为引领发展的第一动力,聚焦精准化扶持,围绕“我为群众办实事”等中心工作,通过整合多方优势资源,积极开展线上线下产销对接,分别在8月份和9月份举办了两场“川工带川货.会员享实惠”线上直播专场活动,直接高效地推介安全优质的农副产品,为拓展农特产品销售渠道注入了新活力,为助力农产品销售开辟新方向,让优质高原农副产品得以“出圈”,达到了助农增收、巩固脱贫成果的效果。

活动依靠“邮乐”、“抖音”等直播平台,以茂县青脆李、小金苹果、小金玫瑰为主打产品,配套雪梨膏、索当奶茶、牛肉干等10余种具有阿坝特色的农产品,邀请本地网络创业者通过网络直播带货、线上零售、线下采摘等多种方式,帮助农户销售本地特色农产品和扶贫产品。活动当天累计帮助农户销售茂县青脆李7000余件,小金苹果2300余件,实现销售收入达到31.5万元,有力地提升了“净土阿坝”品牌价值,促进了消费经济增长、拓宽了创业就业渠道,为助力农民工创业创新、保障农民工增收致富做出了应有的贡献。

直播活动的开展,不仅扩大了农户的销售额,增加了农户收入,也给广大消费者和职工会员提供更多更好的特惠商品选择,为大家带来更多的消费专属体验。

(阿坝州总工会)