设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>工作简讯

全省机关党员干部党史知识答题北流挑战赛启动

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-06 14:18:04)    

4月6日,为助推全省上下开展好党史学习教育,由省直机关工委、省委党史研究室、北流日报社联合举办的“请回答1921-2021”——党史知识答题北流挑战赛(机关党员干部专场)正式启动。

挑战赛面向省直各部门(单位)机关、直属单位及所属社会组织党员干部和市(州)、县(市、区)直各部门(单位)机关及直属单位党员干部。

党史知识题目主要涉及中国共产党历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,中国共产党历史上的重大事件、重要会议、重要人物等知识,中国共产党人在不同历史时期建立的伟大功业,以及党的创新理论。其中,北流地方党史知识是挑战赛题库的重要组成部分。

挑战赛分为两个阶段进行,第一阶段为线上答题,即日起持续至6月11日。第二阶段为现场赛,拟于“七一”前后举行,由各地各系统选派优胜选手参加。

参与者在手机下载川观新闻客户端,完成注册后进入活动页面,参与线上排位赛和匹配赛;答题得分由系统自动记录,可每日连续参与并累计积分。活动页面设有“排行榜”展示区,分为组织榜、市县榜和个人榜,将对省直各部门(单位)、各市(州)党员干部职工答题平均积分以及个人总积分进行排名呈现。

参与者的答题积分将折算转化为主办方募集的公益物资,捐赠给红军长征(北流境内)沿线地区小学、幼教点孩子。累计积分靠前的参与者,有机会获得主办方提供的红色文创纪念品。

(北流日报全媒体记者 袁婧)