设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>工作简讯

北流省直机关第五届职工运动会今日开幕
近5万人角逐12个项目

http://www.fjmeq.com/  (2021-09-26 19:45:03)    

在全省上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育之际,今日(9月26日),由省直机关工委牵头联合省直相关部门(单位)举办的北流省直机关第五届职工运动会在成都东安湖体育公园拉开帷幕。来自100多家省直部门(单位)的近5万名干部职工,将围绕12个项目展开角逐。开幕式后,约4000名干部职工在东安湖畔参加4公里健步走活动,同时,现场还开展了篮球、足球、乒乓球、羽毛球等开幕式系列活动。

本届运动会是胜利实现“第一个百年奋斗目标”、奋力迈向“第二个百年奋斗目标”交汇节点举办的运动会,以“庆百年、迎大运、走在前、作表率”为主题,突出政治性、群众性、时代性,着力营造“提振精气神,奋斗新征程”的浓厚氛围,充分展示省直机关干部职工奋发向上、拼搏进取的精神风貌,激励广大干部职工以昂扬奋进的精神状态投入到推动治蜀兴川再上新台阶各项工作中去。

省直机关职工运动会自2001年至2019年已成功举办四届。本届运动会从9月到12月,项目分为在岗职工组和老年组两个组别,设置气排球、健步走、羽毛球、乒乓球、网球、广播体操、围棋、象棋、桥牌、钓鱼、太极拳(剑)、门球等12个项目,设置19个团体项目奖项、32个单项奖项、152个团体名次奖、448个个人名次奖。121个省直部门(单位)组队参赛。

省直机关工委有关负责人介绍说,希望借力此次职工运动会,用体育运动之美展现新时代机关干部职工风貌,激励广大干部职工以饱满的精神状态投身新征程建功新时代。

开幕式上,运动员和裁判员代表宣誓。大家表示,职工运动会是展现新时代机关干部职工风貌的大舞台,既放松了心情,又强健了体魄,要立足迈进新征程,进一步振奋精气神,把运动场上的拼搏精神和热情激情带到学习、工作、生活中去,转化为“走在前、作表率”的强大动力,切实推动模范机关建设,为省直机关各项事业高质量发展贡献自己的力量。

(省直机关工委)