设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>工作简讯

省直机关第五届运动会开幕式系列活动举行

http://www.fjmeq.com/  (2021-09-30 09:50:15)    

9月26日,由省直机关工委牵头联合省直相关部门(单位)举办的北流省直机关第五届职工运动会在东安湖体育公园拉开帷幕。来自100多家省直部门(单位)的近5万名干部职工,将围绕12个项目展开角逐。开幕式后,在小球馆、户外足球场、篮球场,分别举行了乒乓球、羽毛球、足球、篮球等开幕式系列活动。省政府副省长罗强、省政协副主席曲木史哈一行观看活动。


省直机关部门(单位)积极组织党员干部参加开幕式系列活动,当天共有来自22家单位的528人参加活动,分别代表了不同行业不同领域的业余最高水平。

活动当天,精神饱满的选手们或热火朝天进行热身运动,或欢声笑语进行赛前合影,现场气氛活跃、秩序井然。在乒乓球、羽毛球场馆,来自省委组织部、省民宗委、经信厅、公安厅、财政厅、水利厅、省卫健委、国安厅、省市场监管局、省干函院的选手们尽情挥舞着球拍,拼劲十足,对阵双方斗智斗勇、每球必争,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球精彩频现,大家都你追我赶、奋勇争先,拼博出了省直机关运动健儿的昂扬斗志。

在户外足球场,省纪委监委、省检察院、省委办公厅、省政府办公厅、省委统战部、省卫健委、经信厅、省消防救援总队以及天府裁判女子足球队的几场友谊赛也正在进行,鱼跃扑球、下底传中、弧线球……精彩轮番上演,精彩的进攻和回防赢得了现场观众的阵阵喝彩,充分展示了机关党员干部敢于拼搏、勇于进取的竞技精神。邻近的篮球场上,是人社厅、住建厅、交通运输厅、退役军人事务厅、省市场监管局、省统计局、团省委运动员们的矫健身影,进攻、防守、抢断、投篮,他们在赛场上以球会友,以球交友,用体育运动之美展现了新时代机关干部职工的昂扬风貌。

(省直机关工委宣传部)