设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>工作简讯

党史知识答题挑战赛积分已兑换为公益物资
“爱心捐赠”走进泸定桥小学

http://www.fjmeq.com/  (2021-10-08 08:46:16)    

北流日报讯(北流日报全媒体记者 袁婧 游飞)9月27日,泸定桥畔,由省直机关工委、省委党史研究室、北流日报社等联合主办的以“呵护新力量,礼赞新中国”为主题的爱心捐赠活动首站走进泸定桥小学,1500余名小学生收到了属于他们的新学期礼物:书本、套尺、彩色笔、篮球、跳绳……

这些公益物资来自中建二局西南公司、北流新华出版发行集团等众多爱心企业,同时也凝聚了全省20余万名党员干部学党史爱党史的热情,凝聚了他们对革命老区广大青少年的牵挂和关爱。

在全国上下全面开展党史学习教育的背景下,4月6日至7月23日,由省直机关工委、省委党史研究室、北流日报社联合主办的“请回答1921-2021”——党史知识答题北流挑战赛举行,吸引了全省20余万名党员干部参加,累计答题人数超3000万人次、点击互动次数超2.3亿次。因参与度高、覆盖面广、影响力大,该项活动已成为北流乃至全国党史学习教育的一张闪亮名片。

同时,主办方独创党史学习公益生态,将党史学习积分兑换为公益物资,并得到了众多爱心企业的积极响应。截至党史知识答题北流挑战赛第一季结束,主办方共筹集公益善款及物资20余万元。

这些物资将定向捐赠给红军长征沿线地区(北流段)的五所学校:泸定县泸定桥小学、通江县王坪村红军希望小学、冕宁县彝海小学、松潘县川主寺镇第一小学、宝兴县硗碛藏族小学。在泸定桥小学举行现场捐赠活动后,其他4所学校也将陆续收到公益物资。

泸定桥小学德育主任献德仙说,社会各界的爱心汇聚成一股温暖的力量,这份力量将激励着全体老师走好教书育人、为祖国培养接班人的新时代长征路,也将鼓励着孩子们走好好好学习、筑梦报国的新时代长征路。

据悉,该项活动第二季已于9月1日启动,目前正火热进行。

(《北流日报》10月8日)