设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>思想政治工作

内江市委老干部局
开展“学、讲、传”活动强化意识形态工作

http://www.fjmeq.com/  (2021-03-05 09:31:45)    

内江市委老干部局把意识形态工作摆在重要位置,在局系统中创新开展“学理论·强思想”“讲党课·忆初心”“传精神·促发展”三项活动,把牢意识形态工作主动权。

开展“学理论·强思想”活动,把牢干部职工政治方向。制定年度学习计划,组织干部职工开展专题学习、会前学习、网络学习等,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省委、市委重要会议和重要文件精神,以及《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,推动干部职工进一步打牢思想根基、把握正确方向。2020年,干部职工参加专题辅导3次,开展会前学习27次。

开展“讲党课·忆初心”活动,增强机关党员党性意识。结合开展党课学习、廉洁教育等,进一步丰富“讲党课•忆初心”活动载体。举办党员大讲堂,组织机关党员结合自身经历、感悟轮流讲“微”党课17场;举办“廉洁润初心”演讲活动,6名党员结合工作经历谈廉洁等,引导机关党员重温初心,增强对党的思想认同、理论认同和情感认同,坚定跟党走的决心。

开展“传精神·促发展”活动,广泛凝聚群众思想共识。通过在“甜城桑榆”微信公众号推送信息100余条、制作《皓首丹心献余热》纪录片在内江广播电视台播放等方式,广泛宣传离退休干部在助力脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情、助力城乡基层治理等方面的感人事迹,同时组织引导离退休干部到机关、学校、贫困村宣传宣讲党的十九届五中全会精神、中国共产党党史等71场,大力弘扬社会主义核心价值观,积极开展感恩教育,为推动中央、省委、市委决策部署落地落实凝聚思想共识。

(内江市委老干部局)