设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>源头治理

广安市直机关纪检监察工委制发《广安市直部门
(单位)机关纪委工作运行规则(试行)》

http://www.fjmeq.com/  (2021-03-23 09:48:14)    

为了充分发挥市直部门(单位)机关纪委职能作用,推动市直机关纪检工作高质量发展,根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党内法规和市纪委五届六次全会部署要求,结合市直机关实际,广安市直机关纪检监察工委制发了《广安市直部门(单位)机关纪委工作运行规则(试行)》(以下简称《工作运行规则》)。

《工作运行规则》共计十二章、五十六条,进一步明确了机关纪委的工作任务和职能职责,紧扣监督执纪问责工作流程,重点对监督、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、问责等工作环节的工作内容、办理程序、审批权限进行细化规范,对机关纪委议事决策、请示报告等工作机制方面提出具体要求,为机关纪委开展工作提供遵循,促进机关纪委工作规范化建设。

《工作运行规则》的制定得到了市纪委监委和有关部门的大力支持,并广泛征求了各市直机关、事业单位党组织的意见。市直机关纪检监察工委将开展《工作运行规则》落实情况督导调研,督促指导各部门(单位)加强机关纪委建设,规范行权履职,推动机关纪委领导体制和工作机制具体化、程序化、制度化,更加有效发挥机关纪委专责监督作用,补齐机关监督体系短板,促进各类监督贯通融合。

(广安市直机关工委)