设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>源头治理

省委军民融合办召开全省军工行业和办直属机关党建暨党风廉政建设工作会

http://www.fjmeq.com/  (2021-03-24 09:16:03)    

为进一步贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会和省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会等会议精神,以坚强政治和纪律保障推进军民融合深度发展,3月19日上午,省委军民融合办召开全省军工行业和办直属机关党建暨党风廉政建设工作会议。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会主要精神;北流红华实业有限公司、北流泛华航空仪表电器有限公司围绕党建和党风廉政建设作了经验交流发言。

受雷开平常务副主任委托,施遐副主任在讲话中全面总结了去年以来军工行业和办直属机关党建和党风廉政工作。指出在省委和各军工集团党组的坚强领导下,北流军工行业充分发挥自身优势,积极投身疫情防控阻击战,严格落实“两个责任”,拓展深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化理论武装,加强政治历练,履行主体责任,认真落实党的建设重点任务,服务中心工作成效显著。对做好2021年工作,提出四点要求:一是提高站位,把握纵深推进全面从严治党的正确方向;二是严字当头,增强党风廉政建设的针对性和实效性;三是担当作为,不断提升基层党建工作质量水平;四正风肃纪,营造风清气正的发展环境。

驻办纪检监察组陈刚组长强调,过去一年,省委军民融合办和全省军工单位认真贯彻落实中央和省委决策部署,扛牢抓好全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,持续加强纪律作风建设,有力推动了军民融合发展战略落实落地,并从“深刻领会全面从严治党的新形势新任务新要求,进一步提升政治站位和政治能力”“准确把握2021年党风廉政建设和反腐败工作重点任务,进一步提升工作质效和工作水平”“全面提升政治素养和担当精神,以过硬纪律、优良作风推动事业发展”三个方面提出明确要求。

省委军民融合办在家领导班子成员,在川军工单位党委书记、纪委书记,机关各处室、直属事业单位及驻办纪检监察组综合处主要负责同志参加会议。

(省委军民融合办)