设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>源头治理

省医疗保障局召开干部作风整顿大会

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-02 09:40:56)    

为贯彻落实好党史学习教育要求,结合“转作风解民忧办实事”实践活动,有针对性地解决干部中存在的思想、作风、纪律方面的问题,锤炼党员干部的党性修养和政治能力,3月31日,省医疗保障局召开全局干部作风整顿大会。省医疗保障局局领导班子以及机关和直属单位全体干部职工共计160余人参加会议。省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组负责同志到会指导。

会议强调,中国共产党之所以能够保持长盛不衰的执政活力,就是得益于勇于自我革命这个最鲜明的政治品格,得益于正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,开展作风整顿既是落实党史学习教育要求的务实之举和教育成果的运用;也是立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,确保全省医保事业蹄疾步稳高质量发展迫切要求。

会议对当前局干部队伍存在的作风问题进行了深刻剖析。会议指出,医疗保障局干部队伍总体是敬业勤奋、勇于担当的,但在少数同志中存在互相推诿、担当不足;等靠严重、标准不高;华而不实、作风漂浮;自由散漫、纪律松散;办事拖沓、效率低下;心态失衡、行为跑偏等不良风气,面对问题,要敢于直面问题,勇于修正错误。

会议要求,一是要大兴勤学善思之风,要结合本次党史学习教育的要求,多渠道、多途径、多平台、多层次开展学习,学党史、学理论、学政策、学业务,在全局掀起学习的热潮;要在学中干、在干中学,边学边用,边用边学;要注意总结,将好的做法固化,形成制度,长期推行;要注意相互学习借鉴,让勤学善思在局内蔚然成风。二是大兴团结协作之风,要树立大局意识、协作思想、整体观念,做到分工不分家;要增强主动沟通的意识,向上级沟通要及时,同级沟通要真诚,对下沟通要体谅,确保上情准确下达、下情及时上传,实现各方面工作无缝对接,形成“整体一盘棋,同唱一台戏”的良好局面。三是要大兴苦干实干之风,要履职尽责,对自己负责或分管领域工作情况要如数家珍、信手拈来;要提高效率,做好统筹规划,分清轻重缓急,日清月结,有条不紊;要调高标准,弘扬“工匠精神”,强化精品意识、细节意识,养成严肃、严格、严谨对待工作的习惯。四是大兴开拓创新之风。要发挥医保干部队伍整体年轻文化层次高的优势,突破思维定式,积极主动投身到重大改革、重大项目中,敢于涉险滩、啃硬骨头,在解决棘手问题中积累底气、培养胆识,在改革创新中锻炼能力、磨砺定力、淬炼品格。五是大兴为民服务之风,要坚持从群众中来、到群众中去,经常深入基层调查研究掌握第一手材料;要优化服务态度,进一步强化宗旨意识和公仆意识,坚决防止“门难进、脸难看、事难办”以及“中梗阻”等庸懒疲沓行为发生,坚决杜绝“吃拿卡要”的现象。六要大兴遵规守纪之风。要进一步强化纪律观念,自觉置身于规矩之下,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,主动营造风清气正的干事环境。

(省医疗保障局)