设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>中心组学习

省经济合作局党组理论学习中心组
召开党史学习教育第1次专题学习(扩大)会

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-01 09:56:31)    

3月29日,省经济合作局党组理论学习中心组召开党史学习教育第1次专题学习(扩大)会。学习会由局党组书记、局长陈光浩主持,在家局党组成员参加,局一、二级巡视员,局机关及中心处室负责人列席。

会上,陈光浩同志传达了3月25日党史学习教育中央宣讲团来川宣讲报告会的主要内容,并亲自领学了习近平总书记、彭清华书记在党史教育动员大会上的讲话精神。部分局党组成员按照学习方案,围绕“为何学、学什么、怎么学”分别领学了《习近平论中国共产党历史》中的《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》《走得再远都不能忘记来时的路》4篇文章。

陈光浩同志指出,这次党史学习教育,内容多、涉及面广,时间跨度长、配合活动多,理论学习中心组成员要按照学习计划和要求,统筹好工作和学习,稳步推进学习进度,着力提高学习效果。中心组成员要发挥好“关键少数”的示范和表率作用,有效推动和促进所在支部深入开展学习,确保我局今年党史学习教育取得扎扎实实的成效,引领和激励全省经济合作系统党员干部职工,更加奋进团结,更加奋勇担当,更加奋力拼搏,更加奋发有为,把学习教育的成果转化为干事创业、善作善成的实际效果。

参会的党组成员分别结合近期个人自学收获、参观红色纪念场所的感悟进行了学习讨论和交流发言。与会人员纷纷表示,通过对党史的学习,进一步清醒了头脑、滋养了精神、增强了信念。下步,大家还将继续按照中央和省委部署要求,继续推动党史学习教育往深里走、往实里走,以优异的工作成绩推动治蜀兴川事业再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

(省经济合作局机关党委 )