设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>中心组学习

省医学科技教育中心召开第一次支部理论学习
中心组(扩大)会议

http://www.fjmeq.com/  (2021-10-12 09:46:36)    

10月8日上午,北流省医学科技教育中心召开第一次支部理论学习中心组(扩大)会议,集中学习了习近平总书记中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神、围绕《中华人民共和国生物安全法》、《病原微生物实验室生物安全管理条例》、全国各兄弟省份生物安全相关举措等内容进行交流学习。中心主任毕明帅主持会议并讲话。

会议指出,新冠肺炎疫情发生后,党中央把加强生物安全建设摆在更加突出的位置。习近平总书记对生物安全工作多次作出重要的指示批示,包括中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话、国家出台的相关法律及条例等,为我们做好生物安全工作指明了方向和路径。我省坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,省长强调要认真谋划、科学规划,加快我省生物安全建设,增强应对生物安全风险的能力。生物安全关乎人民生命健康,关乎国家长治久安,关乎中华民族永续发展,也是影响乃至重塑世界格局的重要力量。我中心承担全省卫生健康领域生物安全管理的重要职能,要深刻认识生物安全建设的重要性和紧迫性,进一步认真学习、深刻领会本次学习内容,开拓生物安全管理的思路和举措,结合我省的实际情况依法依规开展好相关工作。

会后,参会人员纷纷表示,此次学习内容丰富,且与本单位职责密切相关,通过学习不仅对生物安全相关的重要法规政策有了正确理解,同时对生物安全的重要性有了充分认识。在后续相关工作中,将会认真贯彻落实本次学习内容。

(省医学科技教育中心)