设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>中心组学习

省经济合作局党组理论学习中心组
召开第6次学习(扩大)会

http://www.fjmeq.com/  (2021-10-13 10:02:49)    

10月8日下午,省经济合作局党组理论学习中心组召开第6次学习(扩大)会议并部署推进全局“我为群众办实事”实践活动。局党组书记、局长惠朝旭主持学习会,局党组成员,在家的局一、二级巡视员,经济合作中心副主任,各处室负责人参加了集体学习。

局党组中心组成员在会前按照年度学习计划和本次会议方案进行了个人自学,会上重点学习了习近平总书记对做好档案工作的重要批示、在西藏考察期间关于党史学习教育的讲话精神、在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班上的讲话精神和省委党史学习教育领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神以及我省贯彻落实《中共中央 国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》任务分工方案。局领导班子成员就党史学习教育个人学习成效、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话体会、牵头开展“我为群众办实事”实践活动进展等进行了发言交流。

惠朝旭局长总结指出,在党史学习教育启动以来,全局深入贯彻中央、省委决策部署,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,统筹开展了丰富、有效的学习教育和实践活动,切实将党员干部的思想和行动统一起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在把学习成果转化为推进全局高质量发展的具体行动上取得了较好成效。

会议要求,要充分把握当前工作重点,真正把开展好“我为群众办实事”实践活动作为全局明确继承传统、立足当前、开创未来的具体行动。一是要聚焦重点,继续把深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,吃透精神实质,把握核心要义,理解丰富内涵;二是要创新形式,领导班子成员要组织好专题学习,在学深悟透、融会贯通、促进工作上持续发力;三是要常学常新,在下步工作部署中,把党史学习教育作为一项常态化工作开展,从“九个必须”的角度继续做好党史常态化学习教育;四是要务求实效,在“干”上担当作为,抓紧推进工作,在年底前把“我为群众办实事”具体事项落地落实;五是要融会贯通,打通党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”实践成效的“最后一公里”,准确理解和把握“我为群众办实事”教育实践活动对我局履行主责主业的实际促进作用,做好党建与业务工作融合,进一步汲取伟大建党精神的思想伟力,凝聚干事创业的精神动力,确保我局党史学习教育取得扎实成效,在新的百年征程上为全省经合工作谋新局、开新篇。

(省经济合作局机关党委)