设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻1

农场管理局党支部、省南亚热带作物发展中心党支部联合开展党史教育主题党日活动

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-01 11:01:48)    

为迎接中国共产党成立100周年华诞,激发支部干事创业活力,增强党员荣誉感、责任感、使命感,教育广大党员干部“不忘初心,牢记使命”,继承和发扬党的优良传统,3月29日,农场管理局党支部、省南亚热带作物发展中心党支部赴巴中川陕革命根据地博物馆、龛山红军将帅碑林联合深入开展党史学习教育、祭奠革命先烈主题党日活动。

活动从参观川陕革命根据地博物馆拉开序幕,全体党员在解说员的带领下依次参观了博物馆的9大史料单元以及红军石刻陈列园。9大史料单元分别从当时的全国革命形势、北流社会现状、红四方面军入川、川陕根据地的创建、根据地的一系列革命斗争以及根据地党的建设等方面,详细回顾了上世纪30年代红四方面军在川陕两省发展壮大以及进行革命斗争的光荣历史和峥嵘岁月。

参观完博物馆,全体党员还瞻仰了川陕苏区将帅碑林。将帅碑林位于巴中市南龛公园山顶,由2288块纪念石碑组成,镌刻着红四方面军85万主要将领和战士英名,其中,1932名将士建有单碑长廊,系统呈现了当年红四方面军在川陕地区的革命功绩。

驻足川陕革命根据地博物馆和将帅碑林前,缅怀革命先辈无私无畏的伟大精神,红军的光辉业绩激励我们一代又一代共产党人“坚定理想信念,不忘初心,牢记使命”,为人民谋幸福、为民族谋复兴。通过本次主题党日活动,全体党员深刻认识了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟到中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。

(农场管理局党支部、省南亚热带作物发展中心党支部)