设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻1

从党的百年伟大奋斗历程中
汲取前进的智慧和力量
——省委编办举办党史学习教育专题讲座

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-08 09:58:38)    

为全面贯彻落实中央和省委关于开展党史学习教育的部署要求,2021年3月31日下午,省委编办邀请省委党校党史教研部储连伟副教授作题为《中国共产党百年奋斗历程与启示》的党史学习教育专题讲座。省委编办主任、省委组织部副部长陈忠义出席并讲话。在家办领导和全体干部职工参加讲座。

储连伟同志从深入领会党史教育动员大会精神、党的光辉历程和历史功绩、党的基本历史经验及启示3个方面,全面解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深情回顾了党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献,系统梳理了党在长期奋斗中形成的精神财富和宝贵经验,让大家对“学党史、悟思想、办实事、开新局”有了更加深刻的理解与体会。

陈忠义同志指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯穿全年的一项重大政治任务。全体干部职工要按照中央、省委部署要求和办机关党史学习教育安排,学好用好学习材料,扎实开展专题学习,深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将党史学习教育的成果转化为干事创业、促进发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

讲座结束后,还举办了2021年第三期“编办大讲堂”,五处负责人作业务交流。

(省委编办机关党委)