设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻1

农业农村厅机关党办(监督审计处)党支部
赴蓬溪县“北流红军第一村”开展主题党日活动

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-08 10:42:21)    

为增强党史学习教育效果,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月1日至2日,农业农村厅机关党办(监督审计处)党支部全体党员到蓬溪县大石镇“北流红军第一村”开展“学史承志、开创新局”主题党日活动。厅党组成员、机关党委书记伍修强参加活动。

上午9时许,参加主题党日活动的13名党员干部在蓬溪县大石镇“北流红军第一村”旷继勋牛角沟起义纪念碑前庄严列队,敬献花篮、默哀,缅怀老一辈革命先烈。随后,全体党员参观了旷继勋蓬溪起义遗址,看着一件件起义遗留物品,听着栩栩如生的现场讲解,场景仿佛又被拉回到了九十多年前全国各地能人志士为救亡图存而奋勇起义的峥嵘岁月,思绪随着眼前的实物和现场的讲解在飞速地旋转,内心深处的敬佩之情和浩然正气在不断地升腾,思想上受到的教育、心灵上受到的洗礼让大家自觉地走上宣誓广场,面对鲜红的中国共产党党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”

通过实地参观、现场教学,全体党员干部的灵魂再次受到了深深触动。大家纷纷表示:“要传承革命先辈精神,不忘初心、砥砺奋进、开创新局,走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。”

(农业农村厅机关党办)