设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻2

雅安“汉源之声”宣讲团党史小课堂
首讲走进红军广场

http://www.fjmeq.com/  (2021-03-30 14:03:48)    

3月26日,汉源县“汉源之声”宣讲团走进红色纪念地——大树红军广场,采取党史小课堂的形式,用亲历者、党史专家讲历史的方式开展专题宣讲,追忆红色历史,传承红色基因。大树镇部分乡村组干部和村民100余人聆听了宣讲。

宣讲过程中,县委宣讲团专家组成员绘声绘色、声情并茂地讲述了“红军长征在汉源——红军攻占大树佯攻富林”和红军强渡大渡河、飞夺泸定桥的英雄史诗;大树铁姑娘讲述了“全国学大寨、西南学大树”的光辉历史。同大家一起回忆了50年代的大树姑娘摆脱传统女子德容言功须“温柔”“贤淑”的弱女子形象,创造出闻名全国的大树“铁姑娘”精神。宣讲的最后,宣讲员还与现场听众共同饱含激情地演唱了经典歌曲《大树人是英雄汉》《大树姑娘爱栽花》和《唱响林罗堰》。

此次宣讲,宣讲员的宣讲深情、令人感动、给人鼓舞,在场的党员群众和干部纷纷表示,一定要学好党史,把红军精神、大树铁姑娘精神传承下去,早日高质量建成“阳光康养城、宜居新汉源”。

(雅安市汉源县委党史研究室)