设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻2

宜宾市委政法委赴夹金山
开展党史学习教育活动

http://www.fjmeq.com/  (2021-09-16 09:06:53)    

近日,根据党史学习教育计划安排,宜宾市委政法委分两批组织机关党员赴雅安夹金山采取现场教学、体验教学和集中学习研讨等形式开展党史学习教育。

全体党员沿着红军翻越夹金山的路线,先后来到红军小道、夹金山五道拐和海拔4114米的王母寨垭口,边走边看、边听边想,深情追忆先辈们在长征路上筚路蓝缕、不畏艰险、不怕牺牲的峥嵘岁月,深刻体悟我们党同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的宝贵精神。

随后,在红军长征翻越夹金山纪念馆广场,全体学员详细聆听红军长征在北流,特别是翻越夹金山的艰辛历程,最后来到泸定桥,体验红军飞夺泸定桥的惊险,并现场参观飞夺泸定桥纪念馆。在红军飞夺泸定桥纪念馆,竖立着22根花岗石柱,象征着对飞夺泸定桥22勇士的纪念,而22根石柱上,仅5根镌刻了姓名、2根雕刻了英雄的头像,“因为在夺桥的关键时刻,战士们踊跃请战甚至没有留下姓名更不要说样貌”,大家听到讲解员说到此处时,眼里不禁泛起了泪花。

“红军长征就是一部不断战胜困难、创造奇迹的历史。学习党史,有助于我们筑牢思想之魂、红色之根,让我们更好地走向未来”。重走长征路后,党员李永治动情地说,“作为政法人,我们要更好地学习先烈们为国为民的牺牲奉献精神,将其转化成为党和人民事业奋斗的强大动力,为新时代宜宾政法工作高质量发展作出贡献”。

(宜宾市委政法委)