设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻3

成都市直机关工委开展“学党史·祭英烈”主题党日活动

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-07 08:57:21)    

清明寄哀思,陵园祭英烈。为深入推进党史学习教育,铭记先烈光荣事迹,坚定知党史、感党恩、跟党走的信念,4月2日,成都市直机关工委全体党员前往成都市烈士陵园开展“学党史·祭英烈”主题党日活动。

下午3时,全体党员在人民英雄纪念碑前进行了献花仪式,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌,向烈士默哀,表达对革命先烈的敬仰之情和无限哀思。随后,在人民英雄纪念碑下,面对鲜红的党旗,大家高举右手重温入党誓词,句句铿锵有力,字字掷地有声,表达对党无比忠诚和为共产主义奋斗终身的决心。

走进成都市革命烈士纪念馆,重温无数革命先烈们的峥嵘革命史,一帧帧烈士照片感人肺腑,一幅幅革命画卷震撼人心,纪念馆通过珍贵的历史图片和文字描述仿佛把观看者带回到战火纷飞的年代。大家的心灵深受洗礼,饮水思源,党员同志们纷纷表示,党的事业薪火相传,革命英烈留下的英勇事迹和革命传统,是我们攻坚克难的宝贵财富,是我们不懈奋斗的强大动力,一定要发扬红色传统、赓续红色血脉,激发迈步新征程的奋进力量。永远听党话、跟党走,把对革命先烈的崇高敬意化作努力工作的动力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足本职岗位,发挥机关党建示范引领作用,为奋力夺取全面建设社会主义现代化新天府和可持续发展世界城市新胜利凝聚力量,以机关党建新成效庆祝建党100周年。

(成都市直机关工委)