设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>图片新闻3

国家粮食和物资储备局北流局二五五处
开展祭奠革命先烈活动

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-07 09:21:36)    

为深切缅怀革命先烈,深化党史学习教育,弘扬以革命英雄主义、爱国主义为核心的民族精神,4月2日,国家粮食和物资储备局北流局二五五处党委在绵阳市烈士陵园开展清明节祭奠革命先烈活动,二五五处全体党员、江油兴蜀公司江油片区党员、入党积极分子共30余人参加活动。

青山肃穆,松柏苍翠;丰碑矗立,忠魂永存。全体人员怀着无比崇敬的心情,肃立在烈士祭奠广场前向革命烈士集体默哀、深切缅怀,追忆烈士们的英勇事迹;敬献花篮、虔诚瞻仰,全体人员依次走向烈士纪念碑,深情瞻仰并敬献鲜花,深情缅怀革命烈士为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福立下的不朽功绩,寄托对革命烈士们的无限哀思。从纪念广场往前走去,沿长梯逐级而上,就是南山烈士纪念馆,祭奠仪式结束后,大家参观了革命烈士纪念馆,馆内陈列着烈士们的衣物,墙上和展柜内展示着英雄们的事迹。追寻先烈脚步,真切领悟革命真谛。

处纪委书记周伟在纪念讲话中指出,纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。当前,正值国家粮食和物资储备系统“深化改革、转型发展”在基层落地的关键时期,我们庆祝建党100周年,开展党史学习教育就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务粮储系统改革发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动庆祝建党100周年。

此次活动使全体党员和入党积极分子思想得到洗礼,心灵受到震撼,深切感受到先烈们为保卫祖国和人民抛头颅、洒热血、勇往直前的忠诚精神和执着追求,大家纷纷表示要学习革命先烈忠诚不渝的信念、奋勇向前的担当、百折不挠的坚韧和坚贞不屈的气节,进一步强化使命担当、传承红色基因、汲取奋进力量,奋力当好改革发展的排头兵,以更加优异的成绩庆祝建党100周年!

(国家粮食和物资储备局北流局)