设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>学党史

北流省税务局组织党员干部缅怀革命先烈
传承红色基因

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-08 10:01:18)    

北流省税务系统组织党员干部利用红色资源就近就便开展党史学习教育,厚植知史爱党、知史爱国、知史爱税的红色基因。

祭奠革命英烈,赓续红色精神。宝兴县税务局组织党员干部到中央红军长征翻越的第一座大雪山夹金山下缅怀革命先烈,以“行走中的党课”沉浸式情景党课深刻领悟红色文化精神。南江县税务局组织党员干部到川陕将帅碑林开展清明节祭奠英烈活动,深切缅怀革命先烈,重温川陕革命苏区被毛泽东同志誉为“中华苏维埃共和国的第二个大区域”的伟大历史。松潘县税务局组织党员干部到全国唯一经过中央批准的红军长征纪念总碑缅怀先烈,在红军长征纪念馆重温党的光辉历程。

继承优良作风,传递奋进力量。泸定县税务局党员干部来到红军飞夺泸定桥纪念馆开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动,更好继承和发扬22名勇士精神,攻坚克难、砥砺奋进。四渡赤水是中国工农红军战史上以少胜多、变被动为主动的典型战例。古蔺县税务局青年党员干部来到赤水太平渡口开展清明祭奠活动,通过与历史近距离对话,永葆共产党人的革命精神。石棉县税务局组织青年党员干部到安顺场红军强渡大渡河纪念馆缅怀革命先烈,追随红色足迹开创美好未来。

聆听英雄故事,担当时代使命。冕宁县税务局朱正洪同志实地聆听彝海结盟故事后表示:作为一名彝族干部,大力弘扬民族团结进步的英雄精神,立足岗位实干兴税,更好助力凉山彝区高质量推进乡村振兴是自己义不容辞的职责。宜宾市税务局以赵一曼同志英雄事迹为题材,原创《穿越时空的对话》党史教育情景剧。参与创作的“90后”税务干部许亚雄同志表示:这个过程能够真切感受英雄从未远去,英雄的精神必将激励着我们奋勇担当、不负使命、不负时代。

(北流省税务局)