设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>学党史

生态环境厅法规与标准处党支部
开展党史学习教育主题党日活动

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-08 10:03:17)    

为扎实推进党支部党史学习教育,3月30日,生态环境厅法规与标准处党支部开展党史学习教育主题党日活动。

会上,全体党员集中学习党中央党史学习教育动员会议精神,以及生态环境厅党组关于开展党史学习教育相关文件精神,集体研讨支部开展党史学习教育计划安排,进一步健全完善党支部学习制度。

会议要求,法规与标准处党支部开展党史学习教育,要牢牢把握“三个结合”。一是坚持学党史与讲政治相结合。要切实提高思想站位,把党史学习教育作为当前和今后一个时期首要政治任务,围绕习近平总书记关于党史学习教育“三个必然要求”,对照彭清华书记提出的“六个学出要求”,深刻认识党史学习教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,通过学习党史牢记初心,切实担负起生态环境保护的政治责任和历史使命。二是坚持学党史与学业务相结合。深入推进业务能力建设,探索实行“支部会前学业务、处务会前学党史”制度,抓好“干中学、干中练、干中成长”,充分利用处内业务工作综合性强的优势,在组织地方立法、制定标准、行政复议、行政诉讼、法制审查、生态损害赔偿等工作中,加强对水、大气、土壤、固体废物、核与辐射、环境影响评价等相关领域知识的学习,着力补齐短板弱项,全面提升解决实际问题的能力。三是坚持学党史与办实事相结合。当前要积极做好“我为群众办实事”实践活动,严谨细致开展行政复议应诉及案审工作,切实维护群众的根本利益;积极协调解决群众诉求集中、反映强烈的涉环保问题,以实际行动践行根本宗旨、回应群众关切;经常性深入基层开展走访调研,尽心尽力解决基层实际问题和困难。

会议还传达学习了中央和省委近期重要会议精神,十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神,以及生态环境领域有关追责问责情况通报等文件。

(生态环境厅机关党委)