设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>学党史

宜宾市委宣传部召开理论学习中心组
党史学习教育专题学习(扩大)会

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-08 10:06:24)    

4月2日,宜宾市委宣传部理论学习中心组党史学习教育专题学习(扩大)会在叙州区文化中心召开,市委宣传部常务副部长赵修正主持会议并讲话。

会上,市委宣传部原副部长、市委讲师团原团长刘宁同志应邀就社会主义革命和建设时期历史为市委宣传部、叙州区委宣传部理论学习中心组成员及全体党员作专题辅导。刘宁同志以《确立社会主义制度 探索社会主义道路》为题,用理论的讲解、大量的案例、翔实的数据,让全体党员对社会主义革命和建设时期历史有了更深刻的认识和理解。2名中心组成员围绕社会主义革命和建设时期谈了学习体会。

赵修正同志在讲话中指出,开展党史学习教育,首要看态度、主要看行动、关键看效果。市委宣传部作为全市党史学习教育的参与者、组织者、 推动者,标准要更高、要求要更严、效果要更好,要以好的作风主动作为,先学一步,深学一层,创新形式,丰富载体,做深做实,努力在党史学习教育中走在前、作表率。从4月起正式开通“党史学习快车”,将部机关理论学习中心组(扩大)学习会和干部职工“周末讲坛”下沉县(区),与县(区)宣传思想战线党员一起学、一起听、一起悟、一起讲,共同打造全市宣传系统党史学习教育品牌。

专题辅导会后,党员代表还诵读了红色诗歌《一曼精神永记心间》,全体党员观看了话剧《赵一曼》复排,进一步坚定理想信念,鼓舞奋进斗志。

(宜宾市委宣传部机关党委)