设为首页 | 收藏本站
您所在的位置:首页>学党史

绵阳税务系统开展
“学党史、祭英烈、传精神”系列活动

http://www.fjmeq.com/  (2021-04-08 10:10:30)    

为贯彻落实党中央和省委、市委有关部署要求,切实落实好省委彭清华书记在绵调研期间关于用好红色资源高标准开展党史学习教育的指示精神,绵阳市税务系统以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标,充分发挥市内革命遗址遗存、党性教育基地、党史教育基地、爱国主义教育基地等党史教育纪念场馆的宣传教育功能,组织党员干部就近就便开展学习教育,讲好党的故事、讲好英雄的故事,引导全体税务干部深刻铭记党百年奋斗的光辉历程,砥砺初心使命,赓续红色血脉,汲取奋进力量。

市局机关与经开税务在绵阳南山烈士陵园联合开展“学习党的历史、传承红色基因”清明祭扫活动。在烈士纪念馆,60余名税务党员干部认真聆听革命先烈们感人的革命事迹。烈士碑前,税务人员庄重瞩目、鞠躬行礼、默哀悼念、敬献花篮,在庄重严肃的氛围中,重温了入党誓词,畅谈心得感悟,表达对革命烈士的缅怀和崇敬之情。高新税务第一税务所党员干部在南山烈士陵园开展“学史崇德、传承革命薪火”主题党日活动。通过敬献花篮,瞻仰烈士,表达缅怀之情。

市局第二税务分局党支部开展“铭记党史、祭奠英烈”主题党日活动。在烈士纪念牌前,支部书记致辞缅怀先烈,党员干部敬献花篮,感悟革命精神,激发爱党爱国爱税情怀。

江油市税务局三合分局、彰明分局、青莲分局等党支部纷纷组织党员在西山烈士陵园开展“祭奠革命英烈、开展党史学习”“缅怀先烈悟党史”等主题党日活动,让初心薪火相传,把使命勇担在肩,讴歌主旋律,弘扬正能量,激励广大党员干部奋勇前进。

北川税务局青年党员干部到北川禹里烈士陵园、红军长征纪念馆和烈士碑林,开展“青年祭英烈、学史促力行”清明祭扫活动。青年税务干部整齐列队、庄严肃立,齐诵诗歌爱国诗歌,共缅革命先烈,致敬不朽青春,感恩祖国强盛。

安州区税务局在安州烈士陵园举行“传承红色血脉 续写先烈荣光”清明祭扫活动。区局各支部党员代表40余人参加。祭扫活动在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,重忆入党初心。党员干部向烈士敬献花篮,在场党员依次敬献鲜花,并向烈士纪念碑鞠躬行礼,真诚表达缅怀先烈、致敬英雄的深情。

同时,市局机关第四党支部与安州税务第二税务分局党支部联合开展“读党史守初心 学雷锋传精神”主题党日暨志愿服务活动。通过会前学法、理论学习、专题党课和志愿服务等活动,学习党的历史,感悟雷锋精神。

通过系列主题党日活动,税务党员干部心灵深受洗礼,纷纷表示,共产党的百年奋斗艰苦又坎坷,作为年轻一辈更要铭记历史,以身作则,赓续红色血脉,将革命的薪火传承下去。坚定初心信念,砥砺前行,将个人理想追求融入国家建设之中,为税收事业努力奋斗,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年,共同答好时代答卷。

(绵阳市税务局机关党委)